00:03
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Land Cruiser Prado будут собирать во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная корпорация ВЭБ выделила денежные средства в сумме 870 млн рублей на сборку автомобилей Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Об этом стало известно из газеты «Ведомости», ссылающейся на представителей госбанка и компании «Соллерс», являющейся партнером ВЭБ.

Денежная сумма выделена в виде кредита на срок в 5 лет. На данный момент к завершению подходит строительство корпуса, на основе которого будут собираться автомобили Land Cruiser. Предположительно, ежегодное количество выпускаемых машин достигнет 25 тысяч машин.

Завод «Соллерс», уже существующий во Владивостоке, был построен на деньги ВЭБ — 4 года назад госкорпорация выделила 1,8 млрд рублей. В основном, деньги были потрачены на постройку инфраструктуры, необходимой для производства, и на переоборудование зданий «Дальзавода», на основе которого и была создана производственная площадка «Соллерса».

На данный момент компания осуществляет сборки четырех моделей корейских автомобилей SsangYong. Помимо всего прочего, «Соллерс» собирается осуществить выпуск автомобилей Mazda на Дальнем Востоке. Сборка кроссовера Mazda CX-5 и седана Mazda 6 может стартовать уже осенью этого года. Изначально мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей ежегодно, а в дальнейшем его планируется довести до 70 тысяч.

О планах компании стало известно в начале текущего года. Сейчас речь идет о выпуске машин из готовых деталей, но позже планируется наладить в регионе и производство компонентов. С этой целью «Соллерс» собирается привлечь во Владивосток производителей деталей для сборки Land Cruiser.

Помимо «Соллерса» ВЭБ финансирует Ярославский моторный завод и имеет ряд договоренностей с «АвтоВАЗом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама