23:37
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Volkswagen может появиться в Формуле-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным западной прессы, компания Volkswagen по-прежнему хочет стать частью Формулы-1. VW задумывается об этом на протяжении нескольких лет, но теперь была озвучена конкретная дата ее появления в Ф-1 — 2015 год.

Сложно сказать, насколько это реально, поскольку Volkswagen уже несколько раз переносила реализацию этих планов, возможно, и в 2015 году повторится то же самое. Между тем, информацию о приходе Volkswagen в Формулу-1 подтверждают весьма авторитетные издания. Первая весточка появилась в Speedweek, в ней говорилось о намерении немецкого концерна в 2015 году участвовать в своем первом чемпионате. Более того, для этого планируется использовать болид собственной разработки с шасси от Porsche Motorsport, что говорит о заинтересованности Volkswagen в Ф-1 в качестве платформы для маркетинга и пиара.

Немецкое издание Sport Bild дополнило статью в Speedweek сведениями о том, что Volkswagen уже предупредила ФИА о скором своем появлении, и в данном случае фигурирует все та же дата — 2015 год.

Не исключено, что Volkswagen создаст собственную команду и начнет завоевание Формулы буквально с нуля. Однако более вероятен классический сценарий: компания объединится с какой-либо из существующих команд, чтобы гораздо быстрее «влиться в коллектив». Ранее, напомним, неизвестные информаторы сообщали о намерении концерна стать партнером швейцарской команды Формулы-1 Sauber. Пока что эти сведения являются лишь слухами, потому что ни VW, ни Sauber не спешат комментировать их.

Опять же, официальных заявлений представителей Volkswagen о приходе концерна в Формулу-1 пока не поступало. Как бы то ни было, до 2015 года остается еще много времени, и VW вполне может несколько раз изменить свои планы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама