01:39
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Гендиректор Bentley рассказал о новых двигателях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), занимающий пост генерального директора компании Bentley, выразил свое желание сделать автомобили данной марки более экологичными. Добиться этого можно одним способом — заменой текущих двигателей новыми моделями с меньшим расходом топлива и уровнем выброса вредных веществ.

Новые автомобили Bentley, как пишет World Car Fans со слов мистера Дюрхаймера, будут поставляться с дизельными и гибридными двигателями. Возможно, некоторые из них будут заимствованы у немецкой компании Audi. В частности, в речи гендиректора Bentley упоминался турбодизельный V8 мощностью 400 л.с.

Про характеристики гибридных ДВС глава британского премиум-бренда рассказывать не стал. Вместо этого он поведал о дальнейшей судьбе 6,75-литрового двигателя V8, который устанавливается на текущие автомобили марки Bentley и генерирует 512 лошадей мощности и 1020 Нм крутящего момента. С очень большой долей вероятности его отправят «на пенсию» вместе с текущим поколением модели Mulsanne, то есть следующая ее реинкарнация получит новый мотор. Вероятно, в его составе будет уже не восемь, а двенадцать цилиндров.

Вольфганг Дюрхаймер не забыл рассказать и о серийной версии концептуального кроссовера EXP 9F, показанного ранее в этом году и получившего не самые высокие оценки критиков и прессы. CEO Bentley заявил, что серийная версия автомобиля будет разительно отличаться от той, что была показана широкой публике, причем изменения коснутся не только ее внешности, но и технической части. Как и предполагалось, в основе EXP 9F (название будет в дальнейшем заменено) будет лежать модульная платформа от Volkswagen.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама