14:35
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В США испытали летающий мотоцикл Aerofex

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Aerofex провела в Калифорнии испытания своего парящего мотоцикла. Машина не предназначается для полетов на большой высоте, это скорее альтернатива наземным транспортным средствам класса внедорожников.

Любителям научной фантастики транспортное средство от Aerofex напомнит парящие машины, которые бегали по лесам луны Эндора и по каньонам Татуина, хотя в реальности этот летающий мотоцикл выглядит намного скромнее, да и ходовые характеристики у него не столь впечатляющие. Главным достоинством этого транспортного средства является то, что, согласно задумке разработчиков, пилотирование мотоцикла не требует специальной подготовки, машина располагает интуитивной системой управления.

Разработка Aerofex восходит еще к шестидесятым годам прошлого века, но в последней модели инженеры компании исправили известные проблемы со стабильностью движения, а также усовершенствовали механическую систему, которая контролирует мотоцикл посредством естественных движений пилота, наклонов его тела при изменении скорости и при поворотах, сообщает Ubergizmo.com.

Марк Де Рош (Mark De Roche), аэрокосмический инженер и основатель компании Aerofex, подчеркивает, что данная машина не является традиционным транспортным средством. Он предлагает думать об этой технологии как о снижении высоты полета до уровня транспортных средств класса внедорожников. Машина сможет использоваться для форсирования пересеченной местности, что пригодится и в рамках миссий спасения, и даже в сельском хозяйстве при засеивании полей.

В реальности машина едва ли будет так же эффективна, как роботизированные вертолеты с системой автопилота, однако у парящего мотоцикла есть ряд преимуществ — он более компактен и более безопасен для человека, так как винты байка надежно скрыты за кожухами. Испытания транспортного средства все еще не завершены, они проходят в калифорнийской пустыне Мохаве. В рамках тестирования разработчики ограничили летающий мотоцикл высотой в 4,5 метра и скоростью порядка 50 км/ч, однако эти ограничения не являются техническими, они обусловлены соображениями безопасности, а значит, в перспективе показатели возрастут.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама