03:06
Москва
21 ноября ‘18, Среда

BP «отзывает» некачественное топливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кампании по отзыву некачественных автомобилей — дело обычное. Но вот отзыв некачественного бензина, который на днях устроила компания BP, один из крупнейших производителей топлива, стал первым в истории — до этого ни один производитель не шел на такие меры.

Отзыв некачественного бензина будет произведен с заправочных станций BP, расположенных в американских штатах Индиана и Иллинойс. Столь серьезное географическое ограничение связано с тем, что именно из этих штатов в компанию поступило больше всего жалоб о низком качестве топлива, как телефонных, так и письменных.

Как сообщает ресурс Autoblog, пресс-служба BP не распространяется о причинах попадания загрязненного топлива в продажу и причинах недостаточно качественной его очистки. В то же время компания обещала помочь всем водителям, заливавшим в баки своих машин топливо данной марки в период с 13 по 17 августа текущего года.

В официальном докладе BP сказано, что помощь автомобилистам обязательно будет оказана, вплоть до оплаты ремонта машины. Одному из клиентов производитель топлива уже помог расплатиться с автомастерской за слив бензина, демонтаж топливной системы, ее промывку и замену свечей зажигания. Все эти услуги обошлись в $1200. С уверенностью можно сказать, что с похожими проблемами столкнулись и другие автовладельцы.

Точное количество людей, понесших моральные и материальные убытки вследствие покупки некачественного топлива BP, еще подлежит уточнению. На сегодняшний день известно, что с жалобами в компанию обратилось более 60 человек. Возможно, в будущем кампания по отзыву бензина и помощи пострадавшим водителям будет расширена еще на несколько штатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама