20:37
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Страховщики предложили повысить выплаты по ОСАГО за смерть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский союз автостраховщиков обратился в Министерство финансов России с предложением повысить ставки страховых выплат по ОСАГО за смерть потерпевшего в ДТП. Страховщики считают, что сумму выплат по ОСАГО нужно увеличить до двух млн рублей и уровнять их с выплатами в случае смерти при падении самолета, крушении поезда, затоплении речного или морского транспорта, аварии автобуса или маршрутки.

На данный момент максимальная сумма возмещения по ОСАГО равняется 160 тыс. рублей. Большую сумму родственникам погибшего в ДТП страховые компании по закону не могут. Со следующего года в силу вступит законопроект об обязательном страховании ответственности перевозчиков.

Госдума России занимается рассмотрением закона, согласно которому выплата по ОСАГО может быть увеличена до 500 тыс. рублей. Страховщики также считают, что необходимо разработать единую таблицу определения ущерба здоровью потерпевшего. Как таковых четких критериев на данный момент не существует.

Все предложения Союза автостраховщиков были подготовлены в ходе разработки Стратегии развития страхового рынка до 2020 года. Если повышение страховых выплат будет одобрено, то увеличится стоимость полисов ОСАГО. Страховщики настаивают, на повышении стоимости в связи с рассмотрением страховых выплат.

Не так давно пресс-служба МВД сообщила, что за первое полугодие текущего года на территории России произошло на 7,2% больше аварий со смертельных исходом, нежели за первых шесть месяцев прошлого года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама