06:27
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Раскрыты подробности о суперкаре Bentley Continental GT Speed

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Элитный автомобиль Continental GT Speed от компании Bentley, впервые представленный на конкурсе элегантных машин в Пеббл-бич в минувшие выходные, сегодня обзавелся официальными спецификациями.

Суперкар Bentley Continental GT Speed стал одним из самых мощных и стремительных автомобилей данной марки — он развивает 616 л.с. мощности, а его крутящий момент равен 800 Нм. Мотор, агрегированный 8-скоростной коробкой передач, разгоняет машину до 100 км/ч за каких-то четыре секунды. С максимальной скоростью здесь тоже все в порядке — это 330 километров в час, по информации портала Autoblog.

616 лошадей генерирует силовой агрегат W12, оснащенный системой рекуперации энергии (KERS). Несмотря на значительную мощность и множество цилиндров, двигатель отличается умением экономить топливо, и в этом заслуга, во-первых, системы KERS, во-вторых, нового программного обеспечения. Перепрошитый блок управления мотором вместе с новой коробкой передач и системой KERS общими усилиями сумели снизить расход топлива на 12%. В версии Continental GT Speed с открытым верхом уменьшение расхода составило 10%, и это тоже значительное достижение. В итоге суперкар, при всей своей огромной мощности и 12 цилиндрах потребляет всего лишь 8,2 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.

Прирост количества лошадиных сил стал веской причиной для того, чтобы пересмотреть другие составные части автомобиля. Специалисты Bentley переработали подвеску Continental GT Speed, усовершенствовали рулевое управление и установили новую выхлопную систему. В подвеске были установлены более жесткие пружины, новые стабилизаторы поперечной устойчивости и втулки.

Не обошлось без изменений и в тормозной системе Continental GT Speed — Bentley установила на свой новый суперкар большие металлические тормозные диски, наполовину закрытые восьмипоршневыми суппортами. В качестве опции их можно заменить на карбоновые диски еще большего диаметра.

Стоимость суперкара Continental GT Speed и дата его выхода в продажу пока не афишируется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама