15:54
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Land Rover подправил внешность Freelander 2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Land Rover провела небольшую модернизацию автомобиля LR2, в России известного как Freelander 2. Внесенные в него изменения нельзя назвать глобальными, но внедорожник стал выглядеть более современно.

Freelander 2 обзавелся пересмотренной передней оптикой с ксеноновыми лампами, а вместе с ней и новыми задними фонарями на основе светодиодов. Слегка изменилась облицовка решетки радиатора и окантовка противотуманных фар. Форма отверстий на передних крыльях не изменилась, чего не скажешь об ее окраске — теперь она сильно отличается от цвета кузова, выделяясь тем самым на его фоне.

Преобразования внешности Land Rover Freelander 2 на этом заканчиваются, но в салоне и под капотом их еще предостаточно. Интерьер кроссовера LR2 2013 модельного года отныне располагает большим тачскрином с диагональю 7 дюймов, размещенным на центральной консоли. Информационная система получила новый вместительный жесткий диск и дополнительные функции — Say What You See (голосовое управление) и камеру заднего вида. Покупатель может выбрать одну из двух акустических систем премиум-класса — 380-ваттную с 11 динамиками и 825-ваттную на 17 динамиков. Управление обоими видами осуществляется с 7-дюймого дисплея на консоли.

Приборная панель Land Rover Freelander 2 обзавелась информационным дисплеем с диагональю 5 дюймов, а мультимедийное рулевое колесо получило кнопки переключения между пунктами меню. С помощью них можно управлять обоими дисплеями — и на панели приборов, и на центральной консоли.

Технические характеристики обновленного Land Rover Freelander 2 теперь включают в себя интеллектуальный электронный стояночный тормоз и систему пуска/остановки двигателя с выведенной на панель соответствующей кнопкой. Замок зажигания с ключом остался в прошлом, пишет Autoblog.com.

Про силовые агрегаты нового британского внедорожника известно не так уж много, но он точно позаимствует 2-литровый мотор у недавно вышедшего кроссовера Evoque. Этот ДВС, напомним, развивает мощность 240 л.с. и обладает четырьмя цилиндрами и турбиной. Он пришел на смену морально устаревшему шестицилиндровому мотору объемом 3,2 литра. Новый двигатель и легче, и экономичнее, и мощнее предыдущего. Крутящий момент от него на колеса будет передавать шестиступенчатая коробка передач.

По предварительным данным, кроссовер Land Rover Freelander 2 2013 модельного года обойдется покупателям минимум в $37250. Дополнительная информация о его стоимости и комплектациях будет обнародована на парижском автосалоне в сентябре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама