08:25
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Седан Nissan Sunny превратился в Renault Scala

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Renault, уже довольно давно состоящая в альянсе с японской Nissan, анонсировала новый компактный седан Scala. Фактически, это перелицованная версия автомобиля Nissan Sunny, в США известного под названием Versa.

Разрабатывая Scala, Renault нацеливалась на рынки развивающихся стран, и первым делом этот автомобиль появится в Индии. Внешне седан смотрится очень даже хорошо, в особенности это касается нехарактерной для французского автопроизводителя агрессивной передней части кузова. Правда, этот дизайн никак нельзя назвать уникальным — значительная его часть была скопирована с мини-кара Renault Pulse. Портал Carscoop напоминает, что Pulse в свою очередь был скопирован с модели Nissan, но на этот раз — с Micra.

Хромированные элементы внешнего вида, а также большие противотуманные фары и «злая» передняя оптика на пару с большой вставкой черного цвета по центру переднего бампера придают Renault Scala солидности, хотя на самом деле это бюджетный автомобиль, рассчитанный на массового потребителя.

Renault пока не желает делиться сведениями о розничной цене Scala, однако вскоре эта информация будет раскрыта, поскольку седан должен поступить в продажу в течение ближайших нескольких недель. Пока что в географии его распространения присутствует лишь Индия, но велика вероятность появления этого автомобиля и в других странах, если он хорошо зарекомендует себя.

Индийские покупатели получат возможность приобрести компактный седан Renault Scala с двумя силовыми агрегатами — 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 98 л.с. и его аналогом с таким же объемом, но мощностью уже 85 л.с. Первый работает исключительно на бензине, а второму требуется дизельное топливо.

Вне зависимости от типа ДВС Renault Scala комплектуется механической коробкой передач с пятью скоростями. Остальные особенности комплектаций не разглашаются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама