00:43
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Сирия купит 20 бронемобилей из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийское правительство проводит переговоры с российскими компаниями, занимающимися разработкой спецтехники, на тему поставки бронированных автомобилей представительского класса для Башара Асада, президента Сирии и министров. Дамаск желает приобрести 20 машин.

На текущий момент о готовности поставлять бронетехнику в Сирию сообщили компании «АрморТех» и Armour Group, первая из которых согласна предоставить машины марок Toyota и Lexus, а также Audi A8 L, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series. Armour Group готова поставить Toyota Camry, Lexus LS и Mercedes-Benz S-Class, Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX, Mercedes-Benz GL-Class и Infiniti QX56.

Алексей Пищулин, руководитель отдела продаж «АрморТех», заявил, что компания способна заказать бронетехнику прямо из Германии, после чего поставить ее в Сирию. Кроме российских компаний, правительство Сирии обратилось к производителям бронетехники из Китая.

В сторону России и Китая Сирия обратилась после того, как ей отказали ведущие автомобильные компании Германии. На прошлой неделе представители Audi дали распоряжение сирийским дилерам не поставлять автомобили правительству, причем решение коснулось уже оплаченных заказов. Своим поступком, руководство Audi выразило солидарность сирийской оппозиции. Ранее от поставок отказались Mercedes-Benz и BMW.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама