10:43
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Полиция Дубая задержала Nissan Patrol на реактивной тяге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тяжелый, почти двухтонный кроссовер Nissan Patrol может работать не только на бензине и на дизеле, но и на реактивном топливе. Для этого, как оказалось, достаточно провести доработку двигателя и выхлопной системы, что и сделал один из жителей города Дубая.

Полицейские Дубая (ОАЭ) задержали очередного уличного гонщика, перемещающегося по улицам города на автомобиле Nissan Patrol без опознавательных знаков и с выключенными фарами. Машина, по словам полицейских, двигалась со скоростью свыше 350 км/ч. Гонщик устроил погоню в голливудском стиле с участием нескольких патрульных автомобилей и задержать его смогли только в месте скопления «лежачих полицейских», где он снизил скорость.

После задержания выяснилось, что внедорожник подвергся профессиональному тюнингу, что выразилось в доводке силового агрегата и переводе его на реактивное топливо для самолетов. Оно заливалось в специально предназначенный для этого бак, расположенный под днищем внедорожника, и использовалось для достижения сверхвысоких скоростей.

Владелец столь быстрого джипа Nissan Patrol заявил, что все доработки были произведены в гаражных условиях специалистами, занимающимися приростом мощности любых автомобилей, сообщил портал worldcarfans.com. По его словам, данная услуга направлена, в основном, на молодежь, для которой даже предусмотрена специальная система скидок.

Некоторые из тюнингованных автомобилей, сообщил неудачливый стрит-рейсер, способны разгоняться до 400 км/ч, и многие из них тоже работают на реактивном топливе. Полиция Дубая уже ищет тюнеров и их разрекламированный гаражный сервис, а также собирает информацию о других машинах с переделанными моторами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама