09:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Nintendo разработает игровую консоль для развивающихся стран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nintendo объявила о своих планах на ближайшее будущее. Уходить с рынка игровых консолей она пока не собирается и скоро займется разработкой новой модели. Она будет направлена на рынки развивающихся стран, где геймеры не могут позволить себе приобрести дорогую домашнюю приставку или карманную консоль.

Nintendo нацелилась на все страны третьего мира, в том числе и на Китай, сообщает портал CNET. По мнению ее руководства, пытаться продвигать в этих государствах тех консоли, что у нее уже есть, не имеет смысла — они будут продаваться по высокой цене и в результате принесут минимальную прибыль в связи с низким уровнем продаж.

В планы компании входит выпуск бюджетной игровой консоли уже в следующем году. По задумке Nintendo, новинка получит очень привлекательную и конкурентоспособную цену, да и игры под нее будут не такими уж дорогими. Времени на разработку полноценного устройства у японцев не так много, но на сегодняшний день они пока не готовы предоставить информацию об электронной начинке будущего гаджета.

Nintendo также не сообщает, в каких странах она выпустит свою консоль в первую очередь, а каким странам придется подождать. В пресс-релизе компании упоминается, что сначала консоль появится в тех странах, где спрос на игровые устройства не очень высок в связи с их дороговизной.

Решение Nintendo захватить рынки развивающихся стран, по мнению западных журналистов, продиктовано сложившейся ситуацией в игровой индустрии в целом. Nintendo не в состоянии конкурировать с Sony и Microsoft в сфере домашних приставок ввиду высокого спроса на два последних поколения PlayStation и Xbox. У Nintendo есть приставки Wii и Wii U, но по своим возможностям они в значительной степени уступают детищам Microsoft и Sony.

Даже среди карманных консолей Nintendo 3DS и ее аналоги не очень популярны — высокая стоимость, ограниченное количество игр и другие недостатки вынуждают геймеров искать иные варианты, обращая внимание на, к примеру, устройства на базе ОС Google Android. Низкий спрос на продукцию Nintendo уже привел к тому, что она потеряла свыше $457 млн за последний финансовый год.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама