23:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Игра Cut The Rope способна улучшить работу мозга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сингапурские ученые из Наньянского технологического университета сумели доказать, что мобильная игра-пазл Cut The Rope улучшает когнитивные функции головного мозга. В исследовании приняли участие 52 студента, которые не интересуются играми.

В ходе эксперимента выяснилось, что игра в мобильный пазл в течение часа на протяжении пяти дней в неделю заметно улучшает исполнительные функции (задачи, связанные с памятью, принятие решений, планирование и решение проблем). После 20 часов игры участники эксперимента быстрее на 33% переключались между несколькими задачами, на 30% — адаптировались к новым условиям и на 60% — сосредоточивали внимание.

Часть студентов играла в шутер Modern Combat, экшен Fruit Ninja и стратегию StarFront Collision, однако только Cut The Rope положительно повлияла на умственные способности. Руководитель научной группы Майкл Паттерсон считает, что такое исследование может отразиться на многих областях (образовательных, профессиональных и реабилитационных).

Ранее учеными было доказано полезное воздействие видеоигр на мозг. Исследователи из Института человеческого развития общества Макса Планка доказали, что между временем, проведенным за играми, и утолщением коры головного мозга есть взаимосвязь. Работа аргентинских ученых показала, что школьники, игравшие в специальные видеоигры для тренировки памяти, стали учиться значительно лучше.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама