01:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Квест Grim Fandango получит вторую жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный классический квест Grim Fandango, выпущенный в далеком 1998 году, скоро вновь появится на дисплеях в виде ремейка. Сегодня стало известно, он, получив новый движок и современную графику, скоро выйдет на персональном компьютере.

Переработанная игра получит название «Grim Fandango Remastered» и выйдет на платформах Windows, MAC OS и Linux. Портал PC World напоминает, что оригинальная игра разрабатывалась исключительно для персонального компьютера. Заявление было сделано разработчиками из компании Double Fine Productions, которая ответственна за выпуск ремейка.

Квест Grim Fandango напомнил о себе в начале этого лета на выставке Е3 2014. В рамках этого мероприятия было сообщено, что квест увидит свет на игровых приставках Sony PlayStation 4 и PS Vita. Итого, игра выйдет сразу на пяти платформах.

Тим Шейфер (Tim Schaefer), руководитель девелоперской студии, лично подтведил, что игрушка выйдет на персональном компьютере, чем очень порадовал соответствующее геймерское сообщество. Более того, в его заявлении содержится намек на возможный перенос проекта на платформы Google Android и Apple iOS. Косвенным подтверждением является также тот факт, что Double Fine Productions уже перенесла на эти платформы свои игры The Cave и Broken Age.

Права на оригинальный квест Grim Fandango все это время принадлежали компании LucasArts, но Sony приняла очень активное участие в их передаче студии DFP. По этой причине игра выйдет сначала именно на ее приставках, а затем уже на остальных платформах. Тим Шейфер будет лично следить за ходом разработки ремейка, поскольку именно он работал над созданием оригинального квеста.

Квест Grim Fandango стал настоящей легендой в сфере компьютерных игр благодаря своей действительно уникальной атмосфере. Разработчики объединили в одной концепции и потусторонний мир, и особенности классических фильмов в жанре «нуар», а также добавили очень многие аспекты из современной жизни, не забыв сдобрить это щедрой порцией юмора, пусть и «черного». Напомним, что оригинальный квест увидел свет в 1998 году. Точные сроки выхода его ремейка пока не назначены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама