11:00
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Создатель шутера Doom выпустит новую видеоигру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джон Ромеро, автор целого ряда компьютерных игр, ставших культовыми, вновь вернется к этой работе. В беседе с западными журналистами он заявил, что готов приступить к разработке новой игры, и это будет суперсовременный шутер от первого лица, характеризующийся повышенной динамичностью.

Создавать увлекательные шутера Джон Ромеро умеет как никто другой. Именно он является автором легендарного Doom, фактически, породившего жанр 3D-Action. Портал CNET также напоминает, что Ромеро приложил руку к проекту Wolfenstein 3D.

Разумеется, послужной список мистера Ромеро не ограничивается двумя играми, пусть и столь популярными. Свой опыт он вложил во множество проектов, названия которых знает каждый уважающий себя геймер. Например, в команде разработчиков шутера Quake он был главным дизайнером, а в проектах Heretic и Hexen он выступил в качестве продюсера.

Последней игрой Джона Ромеро, если не считать порта Red Faction на телефон Nokia N-Gage, стала печально известная Daikatana. Выполненная по всем законам жанра, она, тем не менее, получила очень низкие оценки игровых изданий, да и сами геймеры были от нее не в восторге.

Как сообщил сам Ромеро, он ушел из игровой индустрии именно по причине провала «Дайкатаны». Но, спустя 14 лет, он снова рвется в бой, и следующий его проект обещает быть революционным. Джон Ромеро собирается сделать с рынком видеоигр то, что он проделал в конце 90-х, завалив прилавки разнообразными шутерами.

Ромеро, по его словам, задумал в очередной раз перевернуть представление геймеров о том, как должен выглядеть настоящий экшен. Это означает, что игру нужно будет проходить на рефлексах, выработанных только у геймеров-ветеранов. Современные шутеры и рядом не стояли со старой гвардией по части динамичности, считает Джон Ромеро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
100 вещающих в России СМИ включили в «классификатор»
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
24.05.2019, 01:12
В Туле огласили приговор экс-главе отдела надзорной деятельности по Пролетарскому округу, а также его заместителю.
Реклама