16:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В 2019 году видеоигры принесут $100 млрд прибыли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам аналитиков компании DFC Intelligence, в 2018 году видеоигры принесут $97,9 млрд. Отметку в $100 млрд игровая индустрия преодолеет уже в 2019 году, когда выручка достигнет $102,7 млрд.

Геймерам будут ожидать крупнобюджетные новинки на консолях, а умеренная аудитория может выбрать более дешевые развлечения на планшетах и смартфонах. Рост цифровых продаж консольных и PC-игр тоже прогнозируется, однако для этого издателям необходимо правильно управлять каталогами магазинов — при назначении цен Sony, Microsoft, Nintendo и Valve должны учитывать розничные предложения, где продаются подержанные игры.

Аналитик Джереми Миллер неоднократно упомянул историю магазина Steam, который регулярно менял политику: сейчас в нем продажи каталожных игр сильно зависят от скидок. Из всех игр сильнее те, что успешны на любых платформах.

DFC Intelligence — это канадская компания, занимающаяся исследованием конъюнктуры рынка видеоигр. Отчеты DFC используются компаниями из 30 стран.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама