17:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Mario принес Nintendo квартальную прибыль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nintendo показала операционную прибыль в 215 млн йен ($2 млн) по итогам второго квартала финансового года. По прогнозам аналитиков, компании грозили убытки в размере 3,7 млрд йен ($34 млн), однако удачные продажи новых игр для консоли Wii U, в частности, Mario Kart 8, позволили Nintendo показать положительный результат.

Текущее финансовое положение позволяет компании рассчитывать на прибыль по итогам финансового года, окончание которого намечено на 31 марта 2015 года, впервые за последние четыре года. Компания прогнозирует получение операционной прибыли в 40 млрд йен ($372 млн), однако согласно прогнозам независимых аналитиков, эта сумма не превысит 24 млрд йен ($223 млн).

Компании Nintendo приходится мириться с финансовыми затруднениями из-за жесткой конкуренции с игровыми консолями Sony и Microsoft. Немалую роль играют бесплатные игры на мобильных устройствах, которые также можно считать конкурентами Nintendo. Сама компания при этом не занимается разработкой мобильных приложений.

Исходя из финансовых итогов компании, за последние шесть месяцев ей удалось реализовать 1,1 млн консолей нового поколения Wii U, что более чем в два раза перекрывает результат продаж в 2013 году. В мае на рынке появилась игра Mario Kart 8, и до конца финансового года планируется реализовать 3,6 млн ее копий.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама