01:09
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Sony готовит игровой контроллер в виде перчатки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony подала заявку на регистрацию сразу нескольких патентов, всесторонне описывающих ее новый игровой контроллер. У него пока нет названия, но в его оригинальности сомнений нет, поскольку он выполнен в виде перчатки.

Свой новый контроллер компания Sony создает специально для использования совместно с устройствами виртуальной реальности, сообщает портал Slash Gear, в частности, с ее собственным ВР-шлемом PlayStation VR. Данное устройство оснащено OLED-экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей. Шлем PlayStation VR работает в паре с игровой приставкой Sony PS4 и обеспечивает частоту обновления 120 кадров в секунду, что оптимально подходит для динамичных видеоигр, например, для современных 3D-шутеров.

Новые контроллеры от Sony, согласно описанию, отслеживают даже малейшие движения рук, что позволяет наиболее точно интерпретировать их в движения конечностей виртуального персонажа. Помимо этого, их оснастят различными сенсорами, среди которых окажутся и датчики давления. Они позволят ощущать прикосновения к любым объектам в виртуальных мирах, в том числе и к оружию.

В настоящее время патенты находятся на рассмотрении, и Sony еще сама не знает, когда отправит контроллеры в серийное производство. Тем не менее, конкуренция на рынке устройств виртуальной реальности усиливается, так что вряд ли японский вендор станет затягивать с релизом.

Идея выпуска ВР-контроллера в виде перчатки не нова — Sony скопировала свое творение с перчатки Power Glove, созданной для игровой приставки NES. Данная консоль была очень распространена в конце прошлого века, в том числе и в России, но в нашей стране продавалась ее китайская копия, известная как Dendy.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама