02:01
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Китайцы соединили PS4 и Xbox One в одну консоль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Fuze представила новую игровую приставку Tomahawk F1. Производитель не стал вкладывать деньги в разработку уникального дизайна и попросту скопировал практически все идеи, реализованные в обоих лидерах рынка — Sony PS4 и Microsoft Xbox One.

Приставка Fuze Tomahawk F1 поступит в продажу уже 1 июня, и отличить ее от оригиналов, пишет портал CNET, сравнительно непросто. Первое, что бросается в глаза — это отсутствие оптического привода, то есть с играми для PS4 и Xbox One новинка уже несовместима. В связи с этим, для расширения возможности консоли, на нее была установлена ОС Google Android с доступом в каталог программ Google Play, откуда можно скачать сотни различных видеоигр. Внешность свою приставка получила от Sony PS4, а вот дизайн и эргономика джойстика взята уже у контроллера от Xbox One.

В основе Fuze Tomahawk F1 находится ARM-процессор китайского производства, модель которого не сообщается. Это сравнительно мощная однокристальная система с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте 2,2 ГГц. Все прочие характеристики приставки держатся в тайне от потребителей, но уже известно, что стоит она $190 за минимальную конфигурацию также анонсирована версия стоимостью $230, в которую будет включен жесткий диск объемом 500 Гб.

В день выхода Fuze Tomahawk F1 под нее будут доступны 76 различных видеоигр, в число которых войдут такие нашумевшие проекты, как Assassin’s Creed Chronicles и четвертая часть Saints Row. Однако данную информацию, предоставленную китайскими разработчиками, следует подвергнуть сомнению, поскольку перечисленные тайтлы никогда не выходили под Android, а их создатели не делали заявлений о ведущейся разработке соответствующей версии.

Через некоторое время после своего релиза приставка Fuze Tomahawk F1 должна получить собственный шлем виртуальной реальности, тоже уже заявленный разработчиками. Его параметры пока находятся на уточнении, а купить его можно будет по цене $170 в четвертом квартале текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама