04:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Запуск Pokemon Go в России отложен из-за перегрузки серверов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nintendo отложила запуск Pokemon Go в России по причине перегрузки серверов разработчика. Предполагалось, что россияне смогут начать ловить виртуальных покемонов 18 июля, однако этого не случилось.

Когда теперь ждать нашумевших «Покемонов» в России, точно не известно — выход игры отложен на неопределенный срок. Впервые игра появилась 6 июля. Ее суть заключается в использовании элементов дополненной реальности, которые позволяют ловить нарисованных зверушек на реальной местности. Несмотря на то, что игра недоступна в России, ее можно скачать через App Store и Google Play при помощи аккаунта для стран, где игра распространяется официально.

Причинами отмены российского релиза Polemon Go стал тот факт, что серверы компании-разработчика Niantic не справились с огромной нагрузкой, несмотря на их постоянные апгрейды. Виновными в перегрузке серверов Nintendo называет тех пользователей, кто скачивает игру нелегально, то есть в странах, где не прошел официальный запуск. Из-за технических проблем игра до сих пор не легализирована даже на родине покемонов, то есть в Японии.

Еще не запущенная официально в России игра уже вызвала массу официальной критики. Так, депутаты Госдумы подали запрос на имя премьер-министра страны, где попросили ограничить распространение игры среди чиновников и сотрудников спецслужб, поскольку игра отвлекает их от выполнения служебных обязанностей. Недовольство было вызвано и тем, что покемонов можно ловить где угодно: на кладбищах, в церквях у культурных памятников. Среди предложений — ограничение ландшафта, где в нее можно играть.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама