02:06
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Видеоигра Minecraft готова к релизу на ВР-платформе Oculus Rift

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софтверный гигант Microsoft сообщил о готовности видеоигры Minecraft, столь популярной во всем мире, к выходу на новой для нее платформе виртуальной реальности Oculus Rift. Соответствующие планы были озвучены еще в 2014 году разработчиками игры, но тогда в дело вмешалась социальная сеть Facebook, и портирование было отложено на неопределенный срок.

Перенос Minecraft на Oculus Rift, пишет портал SlashGear, в 2014 году так и не состоялся, поскольку компания Oculus со всеми ее активами была продана Facebook, а создатель игры Маркус Перссон (Marcus Persson) отметил, что столь активные действия социального гиганта по поглощению компаний пугают его.

В итоге, спустя какое-то время, Маркус Перссон, известный в сети под псевдонимом Notch, продал Minecraft Microsoft за 2,4 млрд, и тот поручил дальнейшую разработку игры студии Mojang. Сотрудник студии Томас Чекки (Thomas Checchi), работающий над мобильной версией «Майнкрафта», в своем микроблоге в Twitter заявил, что полноценная поддержка Oculus Rift в Minecraft будет добавлена уже на следующей неделе.

В портировании игры Oculus Rift принимали участие все — и Mojang, и Microsoft, и даже сам легендарный Джон Карман (John Carmack), подаривший миру такие игры, как Doom и Quake. Бывший сотрудник известнейшей гейм-девелоперской студии уже три года является техническим директором Oculus, и его вклад в перенос Minecraft на Oculus Rift трудно переоценить. К слову, ранее Джон Кармак курировал процесс переноса игры на платформу Samsung Gear VR.

Очевидно, разработчики Minecraft взяли курс на виртуальную реальность. Поддержка уже второй такой платформы может указывать на возможность скорого порта игры на HTC Vive, а затем и на грядущую Sony PlayStation VR. Официальные заявления на этот счет пока не делались.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама