05:43
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

У Facebook появится собственная игровая платформа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook составит конкуренцию Valve и ее популярному игровому сервису Steam путем запуска собственной игровой платформы с аналогичными возможностями. Для этого она заручилась поддержкой известной в мире видеоигр Unity Technologies, которая позволит значительно ускорить процесс разработки и создания проекта.

В настоящее время детали о функционале грядущего игрового сервиса от Facebook неизвестны, и даже не сообщается его название, пишет ресурс Slash Gear однако он уже дорос до первой альфа-версии, над которой могут работать и сторонние разработчики. Присоединиться к этому закрытому процессу дано не всем, но желающие уже могут оставить соответствующую заявку на сайтах Facebook и Unity.

Сейчас в основе сервиса лежит движок Unity 5.4, и чем дальше будет идти тестирование, тем больше разработчиков смогут принять в нем участие, а в конце будет проведен финальный бета-тест, на этот раз открытый. Заявления принимаются до 31 августа текущего года.

Итогом разработки станет интернет-сервис с загружаемой на компьютер клиентской частью, представляющей собой игровую платформу. Через нее будет осуществляться доступ к играм, которые уже есть на Facebook, но одними ими социальная сеть ограничиваться не планирует, так как они, в большинстве своем, казуальные и имеют очень ограниченную целевую аудиторию.

В дальнейшем игровой сервис Facebook позволит запускать игры, изначально написанные под Google Android и Apple iOS, а финальной стадией развития станет поддержка полноценных компьютерных игр, как современных, так и классических. Сроки запуска проекта не сообщаются. Компания Valve отказалась комментировать скорое появление конкурента Steam.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама