15:50
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Россияне стали больше денег тратить на видеоигры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам исследования компании Ipsis Comcom, в текущем году россияне стали тратить на видеоигры на 25% больше денег, притом, что на всех остальных услугах они все также экономят. Было опрошено 2,5 тыс. человек и в ходе исследования они отвечали на вопрос о сумме, потраченной на различные виды контента за любые три месяца в первом полугодии текущего года.

Опрос затронул интернет-пользователей в возрасте 16-54 лет, сообщают «Вести». По итогам опроса оказалось, что игровой сегмент — единственный, расходы на который выросли в текущем году по сравнению с предыдущими показателями. Из всего интернет-контента, на видеоигры тратится практически 50% всех платежей.

Количество пользователей, платящих за подобного вида контент, в 2016 году стало меньше на 1% и составило 32%. Средние расходы россиян во всех сферах интернет-услуг сократились на 15% до 608 рублей. Однако игр это не касается, поскольку в июне 2016 года игроки в MMO потратили в среднем по 751 руб.

Компания Superdata, в свою очередь, рассказала о том, какие мобильные, консольные и PC-игры оказались самыми прибыльными. Компания Activision Blizzard стала лидером в качестве создателя самой популярной P2P MMO World of Warcraft.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама