11:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Sony анонсировала игровые приставки PS4 Slim и PS4 Pro

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony, вопреки всем слухам, не стала анонсировать новую версию приставки PS4 под названием Neo. Вместо этого она анонсировала сразу две консоли PS4 Slim и PS4 Pro, одна интереснее другой. Их продажи начнутся уже этой осенью, причем младшая версия поступит в розницу уже ровно через неделю.

Игровая приставка Sony PS4 Slim, пишет портал Liliputing, ничем не отличается от оригинальной Sony PlayStation 4, вышедшей три года назад, с точки зрения технического оснащения. Она сохранила прежнюю начинку, но при этом стала в полтора раза тоньше, на треть легче и, главное, на 20% энергоэффективнее.

Другими словами, новая PS4 Slim займет меньше места в помещении и сэкономит немало электричества даже при ежедневной многочасовой работе. Приставку Sony отправит в магазины уже 15 сентября по цене $300. Пока что доступна единственная комплектация с жестким диском на 500 Гб, но в будущем вполне возможен выход 1-терабайтной модификации.

Приставка Sony PS4 Pro намного более интересна с точки зрения своих возможностей. Визуально у нее нет отличий от консоли трехлетней давности — она сохранила и вес, и габариты, и даже уровень энергопотребления, однако винчестер на 1 терабайт установлен в нее по умолчанию, а это указывает на определенные изменения в аппаратной составляющей.

По факту, сама начинка Sony PS4 Pro не была изменена — гибридный процессор производства AMD со встроенной в него графикой семейства Radeon остался на месте, однако была доработана его система охлаждения, а сам он теперь функционирует на существенно более высокой тактовой частоте.

Консоль Sony PS4 Pro научилась поддерживать разрешение Ultra HD и режим HDR в играх и видеороликах, а также обзавелась поддержкой виртуальной реальности, так как в октябре Sony выпустит шлем PlayStation VR. Эксклюзивных игр для приставки не будет — все тайтлы, выпущенные якобы исключительно под нее, без труда запустятся на двух других версиях PS4.

Продажи Sony PS4 Pro стартуют 10 ноября по цене $400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама