17:44
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сервис Steam подвергнется ощутимым изменениям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным от разработчиков SteamWorks, в скором времени компания Valve выпустит сразу десять обновлений для сервиса цифровой дистрибуции Steam.

Для начала, изменениям подвергнется главная страница Steam, которая получит новый дизайн. Благодаря новому внешнему виду информация станет менее беспорядочной. Увеличится размер изображений главных игр, а разделение игр на категории будет более продвинутым. Кроме того, появится дополнительная колонка навигации, в которой пользователям будут предлагаться ссылки на основные разделы магазина: «Лидеры Продаж», «Новинки», «Скидки» и пр.

Пользователи смогут в реальном времени наблюдать за тем, во что играют их друзья и какие игры они приобрели — с этой целью был создан раздел «Популярное среди друзей», который расположится справа на главной странице. Разработчики предусмотрят новый блок «Лидеры продаж среди главных релизов», где можно будет посмотреть наиболее популярные игры за последнее время. Помимо всего прочего, будут добавлены новые возможности по кастомизации сервиса: так, если игроку не интересны проекты для VR-устройств и игры каких-либо определенных жанров — их можно будет убрать их с главной страницы и из поиска.

Будет изменена информация о новых играх — на данный момент на главной странице транслируется информация обо всех новых играх и поскольку это очень неудобно, секция будет подвержена доработке: игроки будут видеть только те новости, которые смогут их заинтересовать. Система обзоров также будет изменена: их будут классифицировать по «рекомендуемым», «не рекомендуемым» и информативным. Также игроки получат раздел с рекомендациями, если они следят за играми и читают обзоры нескольких кураторов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама