05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На смену консоли Nintendo Wii U пришла приставка Switch

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Nintendo провела первый предварительный анонс своего нового детища — игровой приставки Switch. Она призвана заменить собой консоль Wii U, продажи которой активно сокращаются.

Показ новинки подтвердил все самые смелые ожидания: консоль действительно оказалась не только гибридной, но еще и модульной, и это настоящая революция в приставкостроении. По умолчанию консоль Nintendo Switch является портативной, как, например, Sony PS Vita, передает портал CNET, и пользоваться ею может лишь один человек. Однако по бокам от экрана находятся съемные джойстики Joy-Con, каждый со своим стиком и игровыми кнопками, и в этом случае играть в Switch смогут уже двое.

Также в комплект поставки Nintendo Switch войдет специальная док-станция, превращающая консоль из мобильной в настольную, для подключения к экрану телевизора по кабелю или беспроводному соединению. В этой связке тоже можно задействовать джойстики Joy-Con, но Nintendo также предложит опциональные геймпады Pro Controller стандартной формы.

Nintendo Switch работает с фирменными картриджами, по размерам напоминающими карты памяти, а в док-станции установлены жесткий диск и привод для оптических дисков. Судя по всему, основная начинка находится в корпусе именно мобильной консоли, и там, по слухам, расположен один из самых современных процессоров Tegra от компании NVIDIA.

Технические подробности относительно Nintendo Switch на данный момент строго засекречены. Предполагается проведение еще одного мини-анонса в этом году и крупной презентации на CES 2017 в январе или MWC 2017 в феврале будущего года, тогда как релиз назначен на начало ближайшей весны. Напомним, что ранее данная приставка была известна под кодовым именем NX. Для нее уже заявлены новые игры из серий Mario и Zelda, а также Skyrim и ряд других не самых современных тайтлов.

По своей концепции Nintendo Switch сильно отличается от Sony PS4 и Microsoft Xbox One, так что, вероятно, конкурировать они не будут. Кроме того, разработчики видеоигр продолжают ориентироваться именно на эти две основные приставки.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама