14:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Facebook официально открыл игровую платформу Gameroom

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Facebook сообщила о том, что ее новая игровая платформа Gameroom готова к приему проектов от Unity-разработчиков. Речь идет о неком аналоге Steam для казуальных игр. Приложение для ОС Windows позволит создателям игр, которые используют игровой движок Unity 5.6, переносить свою продукцию прямо на платформу.

Анонс игровой платформы Gameroom состоялся в августе. Тогда стало известно о том, что разработка была создана компанией Facebook совместно с Unity Technologies. После непродолжительного периода тестирования проект наконец стал доступным общественности. На данный момент платформа предлагает нетребовательные в плане ресурсов социальные игровые проекты. Игры должны «весить» не более 200 Мб. Предполагается, что в будущем игровая платформа вполне сможет конкурировать с игровым онлайн-сервисом Steam.

Для запуска игр Gameroom пользователь должен установить специальный клиент. Загрузить его можно на официальной странице проекта. Он может работать на ОС Windows 7 и более поздних версиях. Все игры, установленные через Gameroom, синхронизируются с профилем пользователя в Facebook. При этом, их можно запускать через клиент на ПК или в браузере на странице соцсети.

Конкуренция со Steam — не главная цель соцсети. Gameroom позволит удержать пользовательскую аудиторию в экосистеме Facebook и заработать на успешных играх.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама