11:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Valve могут оштрафовать за нарушение прав потребителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Valve является одним из самых крупных игроков на рынке компьютерных игр. В основном, этому поспособствовало владение небезызвестным магазином Steam. Против последнего неоднократно выступали защитники прав потребителей, но пока безуспешно.

В очередной раз защитники прав потребителей обвинили Valve в нарушении закона в Австралии и потребовали возместить ущерб в размере $3 млн. Именно такую сумму компании придется заплатить, если австралийский суд посчитает компанию Valve виновной.

Государственная комиссия, занимающаяся вопросами защиты прав потребителей, решила, что за 2011-2014 гг. Steam не возвращала австралийцам деньги за покупки, которыми покупатели оказались не довольны. По закону Австралии каждый гражданин страны может вернуть товар, который не удовлетворяет его требованиям.

Компания Valve, в свою очередь, отрицает все обвинения в свою сторону, говоря о том, что местные жители пользуются Steam по своей воле, однако суд к таким аргументам не прислушался. Вердикт будет оглашен в январе следующего года, и, скорее всего, Valve все-таки придется платить штраф.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама