16:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Nintendo запасается патентами для игровой приставки Switch

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nintendo вплотную занялась патентами, напрямую относящимися к новой игровой консоли Switch, которая будет представлена на выставке CES 2017 уже в самом начале следующего месяца. В патентные бюро подано несколько заявок, описывающих возможности этой гибридной приставки, и больше всего внимания уделено всему, что связано с виртуальной реальности.

Nintendo Switch уже была рассекречена представителями компании, пишет портал Liliputing, однако до сих пор не было ни одного подтверждения поддержки технологий виртуальной реальности. Опубликованные описания патентов подтверждают – ВР в приставке есть, и заключается она в умении работать с различными шлемами виртуальной реальности, среди которых Gear VR от Samsung и Daydream View от Google. Очевидно, все будет организовано посредством синхронизации со смартфоном.

Едва ли Nintendo успеет интегрировать полноценную поддержку ВР в Switch до ее анонса, так что патентная заявка – это своего рода задел на будущее. Вероятно, новые функции будут добавляться в приставку посредством обновления программной части, поскольку поддержка аппаратных модулей в ней не реализована.

Впрочем, по умолчанию Nintendo Switch уже является модульной или гибридной. Устройство представляет собой портативную игровую консоль, конкурента Sony PS Vita, но для него уже готова док-станция, превращающая его в домашнюю приставку и существенно увеличивающая производительность. Эти гибридные свойства тоже поданы в качестве заявки на регистрацию в патентное бюро, чтобы никто из конкурентов не смог выпустить ничего подобного.

Анонс Nintendo Switch состоится в период с 5 по 8 января 2017 года и пройдет в Лас-Вегасе в рамках международной выставки Consumer Electronics Show 2017.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама