00:12
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Власти Китая не разрешили гражданам ловить покемонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайское государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения (SAPPRFT) решило не выдавать лицензию на приложение Pokemon Go.

Власти Китая провели оценку возможных рисков для безопасности страны перед тем, как принять решение выдать ли лицензию для приложения Pokemon Go на основе технологии «дополненной реальности».

Регулятор оценил приложение Pokemon Go и отметил его как достаточно позитивный пример развития игровой индустрии, но отталкиваясь от ряда инцидентов в других странах, признал, что игра являет собой «угрозу географической информационной безопасности, безопасности транспорта и личной безопасности граждан». Пока власти проводят оценку приложения и пока не будет принято единого решения, SAPPRFT не будет выдавать разрешение на разработку подобных игр в Китае.

Pokemon Gо – это приложение, использующее технологию «дополненной реальности», то есть реальный мир соединяется с цифровым и пользователю предлагается «поймать» покемона на улицах, в парках, пляжах и т.д. Эксперты отметили, что игра может стать причиной травматизма или ограбления в реальном мире.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама