19:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Игровая приставка NVIDIA SHIELD Pro поступила в продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA сообщила о старте продаж новой игровой приставки SHIELD Pro, анонсированной в начале текущего года на шоу CES 2017 в Лас-Вегасе. Новинка поставляется с винчестером объемом 500 Гб и слотом microSD.

Это уже второе поколение игровой приставки NVIDIA SHIELD Pro, пишет портал Slash Gear, и от первой ревизии у нее имеется масса отличий. При сохранении физических габаритов консоль получила свежий дизайн, а 16 Гб встроенной памяти были заменены на 500-гигабайтный жесткий диск. При нехватке объема дозволяется использование карт памяти стандарта microSD.

Производитель установил на NVIDIA SHIELD Pro новую версию прошивки Android TV – специальную версию ОС Android от Google, разработанную для ТВ-приставок, обычных и игровых. В комплект поставки также входят новые пульт ДУ SHIELD Remote и фирменный джойстик SHIELD Controller с модифицированной эргономикой корпуса для более удобного хвата. В скором будущем обещан релиз обновления дл программной части, который добавит в консоль поддержку электронного помощника Google Assistant. Точная дата выпуска апдейта на данный момент остается неизвестной.

В плане стоимости приставка NVIDIA SHIELD Pro не отличается от своего предшественника и оценивается в те же $300 на старте продаж с дальнейшим снижением цены с течением времени. Также есть возможность приобрести консоль без винчестера с упомянутыми 16 Гб памяти и расширенным за счет пульта ДУ и геймпада комплектом. Цена такого набора составит $200.

К особенностям новой NVIDIA SHIELD Pro относится поддержка высокого разрешения Ultra HD или 4К, и это относится в первую очередь к воспроизведению потокового видео. Новинка также может запускать 4К-ролики непосредственно из собственной памяти. Поддержка режима HDR, набирающего популярность, здесь тоже реализована на высшем уровне.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама