11:13
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Apple может выпустить наручные часы в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О вероятном выпуске наручных часов компании Apple стало известно из издания «The Next Web», ссылающееся на техноблог TGbus.com. Последний, в свою очередь, получил информацию о релизе часов из двух своих источников в рядах поставщиков комплектующих.

По имеющимся данным, наручные часы от компаний Apple и Intel появятся уже в начале наступающего года. Часы получат модуль Bluetooth 4.0 для синхронизации с устройствами под управлением iOS (к примеру, iPhone). На дисплей часов будет транслироваться информация о входящих вызовах и новых сообщениях. TGbus.com утверждает, что часы будут оборудованы 1,5-дюймовым OLED-дисплеем от производителя RiTdisplay.

Потенциал «умных» наручных часов сомнений у экспертов не вызывает. Стоит вспомнить успешный запуск гаджета Pebble от компании Kickstarter, которой удалось привлечь около $10 млн для выпуска устройства в количестве 70 тысяч экземпляров. Гаджет получил функциональность, аналогичную той, которой будут обладать гипотетические часы Apple (возможность синхронизации с устройствами iOS).

Сам «яблочный» производитель не подтвердил факт работы над наручными часами, однако два года назад Apple выпустила плеер iPod Nano шестого поколения, который можно носить на запястье и использовать в качестве полноэкранных часов. Однако iPod Nano не был оснащен Bluetooth-интерфейсом и не получил возможность синхронизации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама