14:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Смартфоны Xiaomi выходят на международную арену

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Xiaomi объявила о выходе на международный рынок мобильных устройств. Она известна своими высококачественными, мощными и одновременно недорогими смартфонами, но до недавнего времени они продавались исключительно в Китае. Теперь Xiaomi будет официально поставлять свою продукцию в десять новых стран.

В соответствующем пресс-релизе Xiaomi ни слова не говорится о США и Европе, компания предпочла начать работу в Бразилии, Индии, Индонезии, Малайзии, Мексике, на Филиппинах, а также в Тайланде, Турции и Вьетнаме. Замыкает десятку стран, по данным портала Liliputing, Российская Федерация.

Из этого списка следует, что Xiaomi нацелилась на рынки развивающихся стран, где недорогие средства мобильной связи пользуются большим спросом. Ранее смартфоны данной марки поставлялись на территорию России только посредством китайских интернет-магазинов с ожиданием в несколько недель.

Политику «захвата» развивающихся стран предложил Хьюго Барра (Hugo Barra), бывший вице-президент компании Google. Теперь он работает в Xiaomi, и именно он ответственен за экспансию этой компании в другие страны. За последние несколько месяцев Xiaomi существенно расширила свой модельный ряд, доказав, что умеет делать смартфоны, наделенные не только стильным дизайном, но и современной начинкой. В ее последних моделях можно встретить однокристальные системы Qualcomm Snapdragon и многоядерные процессоры производства компании MediaTek.

Также Xiaomi, основанная в 2010 году, продвигает собственную операционную систему MIUI, являющуюся, по сути, кастомизированной версией самой популярной мобильной ОС в мире — Google Android. Основой MIUI служит не только Android, но и неофициальная прошивка Cyanogen Mod, тоже пользующаяся большим спросом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама