09:02
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Семь причин перейти на смартфон с Windows Phone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение длительного времени при выборе нового смартфона пользователи пытались решить для себя, что же все-таки лучше — Android или iOS. Эти две операционные системы до сих пор являются самыми популярными, но теперь выбор стал еще более сложным из-за появления еще одной интересной ОС. Речь идет о Windows Phone от компании Microsoft. Ей вместе с Nokia удалось ворваться в высшую лигу, и теперь WP активно отвоевывает позиции, раз за разом наращивая свою долю рынка. Совсем недавно Windows Phone обновилась до версии 8.1, в которой появилось множество новых функций. Теперь, наконец, это достойная мобильная ОС, способная на равных конкурировать с системами от Google и Apple. Рассмотрим семь основных причин, по которым уже сегодня можно отказаться от Android и iOS в пользу Windows Phone.

1. Обновление информации в реальном времени и тотальная кастомизация
Меню Windows Phone выполнено в виде тайлов — квадратиков, с различной информацией в нем. Прямо на главный экран можно вывести несколько тайлов, например, с электронной почтой, погодой, новостями дня, и все это будет обновляться в реальном времени при подключении к Интернету. Вся нужная информация может быть собрана на одном экране, что исключит необходимость поиска нужного тайла, приложения или виджета и сэкономит время. Кроме того, можно всегда быть в курсе о поступившей корреспонденции и не заставлять адресатов подолгу ждать ответа. Кастомизация в Windows Phone 8.1 тоже стала намного более тонкой — можно настраивать размеры, цвет и даже фоновую картинку каждого тайла, тем самым делая свой смартфон уникальным в плане дизайна интерфейса.

2. Action Centre
Это новая функция, появившаяся в последней версии мобильной операционки от Microsoft, и ее основная задача заключается в быстром доступе к основным функциям смартфона. Action Centre является своего рода аналогом меню в Android, вызываемом путем проведения пальцем от верхней грани экрана к нижней. Ранее этого меню в Windows Phone не было, но его появление значительно улучшило ее «юзабилити». Action Centre позволяет быстро добраться до текстовых сообщений, браузера, голосовой почты — буквально в один клик. Из этого же меню имеется доступ к выбору профиля звука, настройки яркости экрана, включения или выключения модулей беспроводной связи и так далее.

3. Cortana
«Кортана» — это гордость Microsoft. Фактически, это аналог Siri, виртуального помощника с зачатками искусственного интеллекта, являющегося основной особенностью телефонов iPhone начиная с пятой модели. Свое имя сервис Cortana позаимствовал из серии игр «Halo» — в них это имя носит полноценный искусственный интеллект, имеющий визуальное воплощение в виде трехмерной модели очень привлекательной девушки. По своей функциональности Cortana ничуть не уступает Siri и, возможно, даже в чем-то превосходит его. Виртуальный помощник в некотором роде «оживляет» смартфон и делает его намного более функциональным и персонифицированным.

4. Outlook, Office и универсальные приложения
Смартфоны на основе Windows Phone тесно связаны с компьютерами под управлением Windows уже хотя бы потому, эти ОС разрабатывала одна и та же компания. Отсюда вытекает наличие мобильных версий таких популярных программ, как Outlook и Office. С недавних пор в магазине Windows Phone Store появились так называемые «универсальные» приложения. Они могут запускаться как на смартфонах с Windows Phone, так и на планшетах, ноутбуках и десктопах с обычной Windows. iOS и Android так не умеют, плюс, как известно, Windows является самой распространенной ОС в мире, и многие пользователи давно мечтают об универсальных приложениях.

5. Привычный интерфейс приложений
Пока еще не все программы в Windows Phone стали универсальными, но вот их интерфейс сразу покажется привычным и знакомым большинству пользователей. Тот же Skype одинаково выглядит и на экране смартфона, и на экране ноутбука. И это касается большинства приложений. В Android и iOS складывается иная ситуация — аналоги популярных на компьютере программ зачастую имеют сильно модифицированный и непривычный интерфейс, и пользователям приходится тратить время на ознакомление с ним.

6. Встроенная поддержка OneDrive
OneDrive — это облачный сервис от Microsoft, еще недавно называвшийся SkyDrive. Он представляет собой облачное хранилище, где каждый пользователь может получить определенный объем дискового пространства для своих файлов. Смена названия пошла сервису на пользу, поскольку после переименования он был сильно доработан в плане функциональности и стабильности. Теперь этот проект является одним из самых крупных среди облачных хранилищ, и Windows Phone отлично работает с ним. Можно работать с файлами, сохраненными в облаке с настольного ПК, будучи вдали от него, а можно делать резервное копирование всей информации, имеющейся в памяти смартфона.

7. Продвинутые возможности съемки
Данное преимущество относится, скорее, не к самой операционной системе Windows Phone, а к смартфонам на ее основе. Ни для кого не секрет, что Nokia, которая на данный момент является основным производителем WP-коммуникаторов, умеет делать по-настоящему качественные камерофоны. Вспомним хотя бы Nokia N8 еще на Symbian OS, а также новый WP-моноблок Lumia 1020. Ничего подобного нет ни среди Android-смартфонов, ни в «Айфонах» от Apple. Многие эксперты всерьез утверждают, что некоторые смартфоны Nokia на Windows Phone могут делать более качественные снимки в сравнении с фотоаппаратами среднего уровня. Плюс под Windows Phone существует немало приложений, способных улучшать качество фотографий и редактировать их прямо на экране смартфона.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама