06:37
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Apple сильно сократила «Билайну» норму продаж iPhone в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оператор «Вымпелком» сообщил условия контракта на закупку iPhone, который в прошлом году был заключен с корпорацией Apple.

Согласно новому контракту, «Вымпелкому» придется с октября 2013 по июнь 2016 года закупить 600 тыс. смартфонов. Закупки аппаратов должны осуществляться каждый квартал согласно количеству аппаратов, расписанном в соглашении. За неисполнение контракта «Вымпелком» обязан будет выплатить штраф.

Сотовые операторы ввозят iPhone на территорию РФ с 2008 года. «Вымпелком», МТС и «Мегафон» решили, что за 1,5-2 года они закупят 4 млн аппаратов. План был расписан на каждый квартал. Но уже в IV квартале 2008 года оказалось, что операторы не справляются с установленной планкой: им удалось реализовать лишь 5-20% от требуемого объема.

В 2009 году закупок iPhone совершалось крайне мало. В 2010 году закупки продолжились, но «Мегафон» сотрудничество с Apple решил прекратить. Еще через два года закончился срок соглашения и с МТС. У «Вымпелкома» был наименее выгодный контракт с «яблочной» корпорацией: он обязался за два года закупить 1,5 млн аппаратов. МТС был обязан реализовать такое же количество аппаратов за 3 года, а «Мегафон» — за два года один миллион iPhone.

Три года назад оператору удалось заключить с Apple новый контракт на два года (960 тыс. аппаратов). Теперь оператор должен продать в 2,5 меньше аппаратов, а срок действия контракта — на треть больше ранее подписанного соглашения. В текущем году «Мегафон» снова заключил контракт с Apple на 750 тыс. аппаратов за три года. При этом оператор взял на себя обязательства по затратам на рекламу iPhone.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама