00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Lenovo начнет выпуск носимой электроники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo планирует начать производство и распространение носимых устройств, в частности, смарт-часов. Ее представители уже сообщили, что разработка соответствующих гаджетов идет полным ходом, и первые плоды труда инженеров и дизайнеров можно будет увидеть уже самом начале следующего года.

Lenovo, уточняет портал Tech Radar, покажет свои первые носимые устройства, предназначенные для серийного производства, в Лас-Вегасе на шоу CES 2015, где по традиции демонстрируются самые горячие новинки нового года. Рынок носимой электроники очень привлекает Lenovo, по словам ее руководства. Многие компании уже добились успеха в данной области, но этот рынок еще не сформирован, и любой производитель может стать главным игроком. Сейчас большая часть данной сферы принадлежит компании Samsung, однако конкурентов у нее не так уж и много.

Lenovo выйдет на этот рынок, как только компания Motorola сделает свой первый шаг. Напомним, что Lenovo с недавних пор владеет Motorola, выкупив ее у Google и тем самым получив доступ ко всем ее активам. А первым шагом американского производителя станет выпуск умных часов под названием 360, визуально походим на обычные наручные часы и тем самым выгодно выделяющиеся на фоне конкурентов.

В интервью западным журналистам представители Lenovo сообщили, что могли бы выйти на рынок носимой электроники еще несколько лет назад, но было принято решение немного подождать, поскольку пользователи не были готовы к появлению подобных устройств в продаже. Сейчас, после успеха часов Samsung Galaxy Gear, мнение большинства о такого рода гаджетах изменилось в лучшую сторону, и настало благоприятное время для запуска собственных новинок.

Компания Lenovo, напомним, является крупным производителем компьютерной техники, причем в сфере персональных компьютеров она является безоговорочным лидером. Она также успешно выпускает смартфоны различной ценовой категории, которые продаются почти во всем мире. Недавно она сделала ставку на гибридные планшетные компьютеры серии Yoga и Flex.

Как именно будут выглядеть носимые устройства Lenovo, пока нельзя сказать наверняка. Едва ли она ограничится только лишь смарт-часами: LG, к примеру, недавно выпустила умный фитнес-браслет. Возможно, часы Lenovo сами будут работать в качестве смартфона, без необходимости их синхронизации с моноблоками.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама