08:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Samsung разработал медицинский браслет Simband

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально представила свою новую разработку в сфере носимой электроники — браслет Simband, собирающий данные о состоянии здоровья его владельца. Вместе с ним она продемонстрировала новую платформу SAMI, которая является, по сути, агрегатором показаний, считываемых браслетом.

SAMI или Samsung Architecture Multimodal Interactions — это фактически облако, в котором накапливаются данные из памяти Simband. Портал Tech Radar пишет, что к SAMI будут иметь доступ различные медицинские организации – клиники, больницы и так далее. Таким образом, у специалистов всегда будет актуальная информация о текущем состоянии здоровья пациента. В будущем количество устройств с подключением к SAMI существенно увеличится, причем не только за счет усилий одной Samsung — корейский вендор намерен создать целую экосистему с разработчиками аппаратного и программного обеспечения.

На текущий момент и облако SAMI, и сам браслет Simband находятся на ранней стадии разработки. Гаджет уже умеет считывать базовые показатели, но алгоритмы его работы требуют усовершенствования, равно как и датчики. Samsung заручилась поддержкой специалистов Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они работают и над алгоритмами, и над способами внедрения SAMI в глобальную систему здравоохранения.

Браслет Simband по наполнению похож на смарт-часы — в нем тоже есть процессор, дисплей, аккумулятор и встроенная память. Отличия заключаются в программном обеспечении и наличии датчиков, расположенных на внутренней стороне ремешка. Именно они снимают показатели путем подсветки тех или иных областей кожи. Для снятия пульса датчик подсвечивает кровеносный сосуд.

На текущий момент Simband нуждается в доработке программного обеспечения. Samsung готовится открыть доступ к его API — разработчики получат его вмеcте с пакетом инструментов SDK уже до конца текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама