15:59
Москва
16 августа ‘17, Среда

Adobe анонсировала новые инструменты для мобильных дизайнеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Adobe, известная в первую очередь благодаря своему графическому редактору Photoshop, постепенно захватывает рынок мобильных устройств, выпуская соответствующие версии своих программ, ранее существовавших для настольных ПК. Сегодня она объявила о релизе новых инструментов для мобильных дизайнеров и добавлении новых функций в свой пакет Creative Cloud. Кроме того, были представлены еще и специальные гаджеты, ориентированные на тех, кто предпочитает рисовать при помощи планшетных компьютеров.

В список гаджетов, разработанных Adobe, входят устройства под названием Ink и Slide. Это специальные стилус и линейка. Функционал линейки объяснять не требуется, а стилус Ink выполняет роль карандаша и кисти. Работают они, по данным портала Gizmag, с новыми приложениями Sketch и Line. Они предназначены для создания зарисовок и векторной графики. Аппаратные устройства от Adobe пригодятся для создания перспективы, а также виртуальных чертежей любой сложности, которые требуется рисовать от руки. Гаджеты связаны с облаком Creative Cloud, что открывает дополнительные возможности синхронизации между устройствами.

Adobe обновила почти все приложения, входящие в состав Creative Cloud, в том числе и Photoshop CC. Он получил ряд новых инструментов, среди которых числится Focus Mask и Blur Gallery, нужные для уменьшения глубины резкости и добавления эффектов размытия. Определенные изменения внесены и в приложения InDesign, Dreamweaver, Lightroom, Premiere Pro, Muse, After Effects, Flash, Edge Animate, Audition, SpeedGrade и Prelude.

Кроме того, в арсенале Adobe появилось бесплатное приложение Photoshop Mix, основанное на полноценном «Фотошопе». Оно работает только с Apple iPad, и без подключения к интернету бесполезно, так как обработка фотографий происходит фактически в облачном сервере Adobe. О стоимости отдельных приложений Adobe можно узнать на официальном сайте компании. Комплект гаджетов Ink и Slide оценен в $200.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама