10:30
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Samsung представил смартфон с рекордным разрешением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Samsung представила смартфон Galaxy S5 Prime с разрешением экрана QHD (2600х1440 точек) и поддержкой самой быстрой технологии передачи данных через сотовую сеть — LTE-A.

Перед анонсом флагмана Galaxy S5 в Сети была опубликована неофициальная информация о том, что он получит рекордное разрешение экрана QHD. Однако S5 получил привычный дисплей Full HD (1920х1080 точек). Первым в мире смартфоном с QHD-экраном стал LG G3.

Смартфон S5 Prime оборудован 5,1-дюймовым дисплеем, именно поэтому он обладает более высокой плотностью элементов изображения на экране, нежели у G3 (диагональ 5,5 дюйма): 576 пикселей на дюйм против 538, что позволяет ему формировать более четкое изображение. Увеличен также объем оперативной памяти до 3 Гб, что в 1,5 раза больше, чем у S5.

Galaxy S5 Prime работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 805, который поддерживает технологию LTE-A, предоставляющую передавать данные со скоростью в 300 Мбит в секунду. В сетях корейского оператора SK Telecom, запустившего продажи S5 Prime, максимальная скорость составила в 225 Мбит в секунду. На территории России LTE-A поддерживает лишь оператор «Мегафон», причем исключительно в тестовом режиме в пределах Садового кольца.

О доступности S5 Prime в России пока нет никакой информации. Для корейской компании запуск экспериментальных моделей в отдельных регионах является стандартной практикой.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама