03:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Треть владельцев Android-гаджетов готовы перейти на новый iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое исследование, проведенное компанией RBC Capital Markets, показало, что новым iPhone 6 интересуются даже пользователи устройств на базе ОС Android от Google. Согласно проведенному опросу, 35% Android-пользователей готовы рассмотреть новый «Айфон» в качестве своего следующего средства связи и даже купить его вместо своего нынешнего смартфона.

Заинтересованность в iPhone 6 среди Android-аудитории аналитики и портал Electronista объясняют тем, что он получит намного более крупный дисплей по сравнению с нынешним iPhone 5s. По словам аналитиков, именно тот факт, что iPhone 5s имеет небольшой по сегодняшним меркам тачскрин, и является основой нежелания многих фанатов Android переходить на него.

В опросе приняло участие около 4000 человек, среди которых оказалось 35% нынешних или будущих владельцев Android-смартфонов, готовых купить новый мобильник от Apple, если он действительно окажется больше нынешнего поколения. Это объясняется удобством использования телефона с большим экраном: несмотря на то, что он занимает больше места, его функциональность, особенно при просмотре веб-страниц, намного выше в сравнении с компактными аналогами. Согласно статистике, около половины владельцев коммуникаторов на Android отдали предпочтение планшетофонам или фаблетам.

Против iPhone на текущий момент играет два фактора — чрезмерно высокая цена, особенно на рынках некоторых стран (в том числе и в России) и небольшой экран. Анонс iPhone 6 пока не состоялся, но все имеющиеся данные говорят о том, что он действительно будет больше, чем его предшественник.

В стане Android-устройств моделей с большим дисплеем очень много, и они встречаются во всех ценовых сегментах, в том числе и самом начальном. Планшетофон на Android можно купить за сравнительно небольшие деньги, особенно при заказе его напрямую у поставщиков из Китая. Apple реализует свой товар по совсем иным схемам, так что сэкономить на приобретении iPhone подобным образом попросту невозможно.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама