08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Vertu наладит производство смартфонов под маркой Bentley

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудничество британского производителя телефонов Vertu с итальянской компанией Ferrari, заключенное сроком на семь лет, недавно завершилось. Теперь фирма подписала пятилетнее соглашение о партнерстве с британской маркой Bentley, о чем было заявлено представителями обеих компаний.

Коммерческие условия, на которых сошлись оба производителя, пока не уточняются. Известно, что Vertu представит пять моделей смартфонов Vertu for Bentley, первая из которых должна появиться в октябре по цене в более чем €12 тысяч. Что касается серийного производства, выпуски будут ограничены (порядка 1000 устройств).

По словам Джулии Мароцци, представителя Bentley, «это первый случай, когда компания заключает соглашение с производителем мобильных устройств» Владельцам мобильных устройств будет доступен эксклюзивный контент через определенное приложение, такое как «рекомендации для автопутешествий». Президент Vertu Массимилиано Польяни сообщил, что над коллекцией будут вести работу дизайнеры обеих компаний. Он также считает, что «Россия является ключевым рынком для обеих компаний и потому российские клиенты смогут увидеть смартфон Vertu for Bentley одними из первых».

Ранее по аналогичному договору с Ferrari Vertu успела выпустить пять коллекций телефонов Vertu Ferrari сериями в 60 штук. Последним совместным продуктом стал Vertu Ti Ferrari, представленный в прошлом году серией 2013 устройств стоимостью в €12 500. Старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи сообщил, что новых моделей Vertu Ferrari не будет, и теперь компании пойдут разными путями. В Vertu пояснили, что контракт с Ferrari истек в 2013 году. при выборе очередного партнера был сделан огромный акцент на английском происхождении бренда Vertu, потому поиск кандидатов проходил лишь среди английских автопроизводителей.

Согласно данным производителя смартфонов, в период 2002-2004 гг. компании 2002 по 2014 г. компания удалось продать 400 тысяч телефонов. До 2012 года вся компания принадлежала Nokia. Последняя сохранила 10% акций сразу после продажи контроля шведскому инвестфонду EQT. В апреле этого года мобильный бизнес Nokia приобрела Microsoft, к которому должны перейти 10% Vertu.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама