16:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Удаленная блокировка гаджетов поможет сэкономить $3,4 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Функция Kill Switch, реализованная в смартфонах, планшетных компьютерах и других мобильных устройствах, может быть очень полезной конечному пользователю. Согласно исследованию, проведенному специалистами Университета Крейтона, ее интеграция во все гаджеты сэкономит порядка $3,4 млрд.

Суть Kill Switch, пишет ресурс CNET, очень проста. Она заключается в удаленной блокировке устройства вплоть до полного вывода его из строя. Это позволит не только избежать кражи личной информации, но не даст вору продать краденный гаджет. Kill Switch, в зависимости от алгоритма реализации, может превратить любой смартфон или планшет в абсолютно непригодное к использованию устройство.

$3,4 млрд — это сумма, которую удаленная блокировка позволит экономить ежегодно, причем в глобальном масштабе. По словам экспертов, Kill Switch существенно снизит количество краж портативной техники ввиду того, что заработать немного денег на ее продаже у злоумышленников уже не получится.

В ряде штатов США уже подписаны законы, обязывающие производителей добавлять функцию удаленной блокировки во все смартфоны и планшеты, продаваемые на их территории. В штате Миннесота закон скоро вступит в силу, а в Калифорнии он пока находится на утверждении. По словам людей, продвигающих эти документы, смартфоны и планшеты ввиду их широкого распространения с каждым днем все чаще становятся объектом кражи. Чаще всего устройства воруются с целью последующей перепродажи, но нередки случаи, когда их силой изымают у владельцев, желая получить доступ к их личной информации.

Статистика показывает, что в одних только США пользователи тратят $1,1 млрд ежегодно, покупая новую технику взамен украденной. В масштабах всего мира эта сумма значительно увеличивается. Согласно проведенному опросу, в котором участвовало 1200 владельцев смартфонов, 83% респондентов уверены, что функция удаленной блокировки в разы снизит количество краж мобильной техники.

Отметим, что Samsung и Apple, крупнейшие производители смартфонов и планшетов, уже начали встраивать в свои устройства технологии защиты от кражи. В частности, у Apple iPhone теперь есть функция «activation lock», которая не позволит устройству запуститься и активироваться ровно до тех пор, пока не будет введет правильный Apple ID, к которому привязан конкретный аппарат, и пароль доступа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама