20:17
Москва
16 августа ‘17, Среда

Доля Android на рынке смартфонов выросла до 85%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система Google Android считается самой популярной и самой распространенной в мире. Недавнее исследование компании Strategy Analytics, отчет о котором сегодня появился в публичном доступе, в очередной раз подтвердило данный факт. В нем сказано, что доля Android на рынке смартфонов составляет почти 85%.

Точное значение доли Андроида составляет 84,6%. Данные актуальны для второго квартала текущего года, завершившегося 30 июня. За период с апреля по июнь включительно во всем мире было реализовано порядка 249,6 млн смартфонов на базе Android, передает портал PC World, основываясь на информации из отчета Strategy Analytics. Годом ранее производители поставили 186,8 млн таких устройств. Нынешний показатель в семь раз превышает объем продаж Apple — компания Стива Джобса реализовала 35,2 млн своих iPhone. Доля мобильного рынка Apple сократилась с 13,4% до 11,9%.

Эксперты Strategy Analytics утверждают, что существенный рост спроса на Android-смартфоны обеспечили производители недорогих моделей. В отчете упоминается ряд компаний из Индии, Китая и Африки, в том числе известная многим Xolo. Доля Apple сократилась по причине несоответствия возможностей iPhone 5s, последней на текущий момент модели «Айфона», современным требованиям — маленький дисплей и незначительная производительность вынуждают потребителей переходить на Android.

Суммарные поставки смартфонов в глобальном масштабе выросли на 27% в сравнении со вторым кварталом прошлого года и составили 295,2 млн против 233 млн. Однако это худший показатель роста за последние пять лет. В Северной Америке и Европе потребители покупают новые смартфоны менее охотно, чем в Азии и Африке. На теплом континенте в наибольшей популярностью пользуются именно недорогие модели.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама