11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Samsung выпустит смартфон в корпусе из «новых материалов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung до конца года выпустит несколько новых моделей смартфонов, одна из которых получит корпус, сделанный не из привычного для корейского производителя пластика. Представители вендора сообщили, что будет задействован некий «новый материал», но, вероятнее всего, речь идет о металле.

На текущий момент все смартфоны Samsung, даже флагман Galaxy S5, выполнены в пластиковой оболочке, напоминает ресурс Tech Radar. Обладая хорошей начинкой, они проигрывают внешне в сравнении с металлическими конкурентами. Руководство Samsung заявило, что смартфон в корпусе из «новых материалов» предстанет перед публикой до конца текущего года. Пока что сообщается, что в разработке находится два новых аппарата, один из которых сможет похвастаться большим дисплеем. Скорее всего, это ожидаемый планшетофон Galaxy Note 4.

Вторым аппаратом может оказаться Galaxy Alpha, ближайший родственник флагмана S5. Сравнительно недавно стало известно, что с высокой долей вероятности его корпус будет выполнен из металла. Samsung пока не дает никаких официальных комментариев.

Решение выпустить смартфон в корпусе не из пластика продиктовано не очень хорошими финансовыми результатами деятельности Samsung во втором квартале текущего года. Компания стала испытывать жесткую конкуренцию и давление со стороны как крупных, так и малоизвестных производителей смартфонов, и достойно ответить им она пока не может. Текущее положение дел не нравится и акционерам Samsung, которые принуждают ее к выпуску более конкурентоспособных моделей.

Смартфон Galaxy S5 Samsung презентовала в самом начале этого года. За прошедшие с того момента семь месяцев многие компании анонсировали свои новинки. В частности, китайский вендор Xiaomi выпустил моноблок Mi 4, по характеристикам сравнимый с S5, но значительно дешевле.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама