20:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Sony сворачивает бизнес по производству электронных книг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony планирует в ближайшем будущем прекратить производство электронных книг и полностью уйти из этого бизнеса. Первые шаги в данном направлении уже сделаны — в прошлом году японский вендор прекратил поставки своих ридеров в США и Канаду.

По данным ресурса Liliputing, компания Sony является пионером на рынке электронных книг с монохромным дисплеем e-ink. Она начала выпуск подобных устройств задолго до того, как компания Amazon, считающаяся лидером данного сегмента, продемонстрировала свою первую книжку серии Kindle. Как стало известно, на днях Sony прекратила производство ридера PRS-TR3 — своей самой современной книжки с дисплеем на электронных чернилах. Планов по выпуску более новой модели у Sony, согласно поступившей информации, пока нет.

Желание Sony свернуть бизнес по производству электронных книг нельзя назвать шокирующим, особенно после продажи ее компьютерного бизнеса. Напомним, что несколько месяцев назад японская корпорация перестала производить и распространять ноутбуки серии VAIO. Сам бренд, являющийся узнаваемым и популярным, не исчез, но теперь у него совсем другие владельцы. Выпуск мобильных ПК под данным лейблом продолжится.

Одной из причин, по которым Sony решила прекратить выпуск электронных книг, может являться снижение спроса на них. Эти устройства предназначены для чтения книжек и газет, а все остальные функции (веб-серфинг, прослушивание аудио, игры) являются для них второстепенными. Их преимущество заключается в экране, который, во-первых, практически не потребляет энергию во время работы, во-вторых, не влияет на зрение.

Однако большинство пользователей предпочитают читать книги на экране планшетов — эти устройства наделены намного более развитым функционалом. Помимо этого, в сегменте электронных книг Sony сталкивается с очень жесткой конкуренцией — эти устройства производят многие компании, не берущие деньги «за бренд». В частности, компания Amazon выпускает все более новые модели серии Kindle. Официальное заявление об уходе с рынка е-ридеров Sony пока не сделала.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама