06:09
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На схемах iPhone 6 нашли датчик атмосферного давления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2013 году большинство аналитиков предсказывало появление сенсоров и датчиков в iPhone и iWatch. В целом это связано с приложением Health, которое собирает различные показатели физической активности и состояния пользователя.

О датчиках в смарт-часах действительно существует масса информации, а вот о iPhone 6 этого сказать нельзя. До сих пор неизвестно, какие сенсоры Apple установит в свой новый флагман. Однако на данный момент есть данные о датчике атмосферного давления.

На схемах iPhone 6, которые опубликовал ресурс GeekBar, обнаружился чип NFC и компонент под названием «Phosphorus». Первым предположением экспертов стало обновление сопроцессора М7, появившегося в iPhone 5s, но при более тщательном изучении схем было выявлено появление нового датчика.

Номер детали — BMP282 — позволяет говорить о датчике атмосферного давления или барометре в iPhone 6. Производитель компонента — компания Bosch, известная аналогичным датчиком с номером BMP280. Вероятно, Bosch специально изменила датчик для компании Apple. Кроме увеличения точности GPS датчик может быть предназначен для составления прогноза погоды, измерения высоты и спирометрии.

Релиз iPhone 6 состоится уже совсем скоро, и подробностей, касающихся новой модели — все больше. Так, появление новых функций в самом устройстве не приведет к увеличению количества проблем с ним.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама