05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Sony анонсировала новые смарт-часы и умный браслет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony принимает участие в выставке IFA в Берлине, и сегодня она продемонстрировала свои новые умные гаджеты — смарт-часы Smartwatch 3 и смарт-браслет SmartBand Talk. Оба устройства предназначены абсолютно для всех, кто интересуется современными новинками в области носимой электроники и компьютерной техники.

Браслет Sony SmartBand Talk выделяется в первую очередь своим изогнутым экраном на основе электронных чернил, сообщает ресурс Green Bot. Это позволило установить АКБ емкостью всего 70 мАч, которого хватит на три дня автономной работы. Новинка работает в паре со смартфоном и оснащается встроенным динамиком и микрофоном, что позволяет использовать ее для приема звонков и совершения исходящих вызовов.

Список характеристик включает в себя 32-битный процессор ARM Cortex M4, экран с диагональ 1,4 дюйма и аппаратные кнопки регулировки громкости звука и вызова меню, а также акселерометр и альтиметр, что превращает устройство в фитнес-браслет. Все собранные данные об активности пользователя передаются для анализа в заранее установленное на смартфон приложение, а синхронизация обеспечивается по технологии Bluetooth или по NFC на выбор.

Браслет Sony SmartBand Talk увидит свет уже в ближайшем будущем – до конца осени он поступит в продажу в Европе в черном, белом, ярко-красном и серо-голубом цветах корпуса. Стоимость составит 160 евро.

Умные часы Sony Smartwatch 3 работают на базе ОС Google Android Wear – на этот раз Sony отказалась от оригинального ПО. Основу устройства составляет 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и накопитель на 4 Гб. Характеристики дополнены компасом, гироскопом, GPS-ресивером, микрофоном, динамиком и АКБ емкостью 420 мАч, то есть это тоже фитнес-гаджет, как и браслет SmartBand Talk.

Вся электроника часов Smartwatch 3 вместе с 1,6-дюймовым экраном с разрешением 320х320 точек упакована в усиленный корпус с сертификатом безопасности IP68. Продажи стартуют осенью по цене €230. Варианты расцветки — черный и ярко-зеленый (лайм).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама