20:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Huawei презентовал планшетофон Ascend Mate 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная выставка компьютерной техники IFA 2014, которая сейчас проходит в Берлине, стала местом анонса нового китайского смартфона Huawei Ascend Mate 7. Модель относится к классу планшетофонов за счет своего 6-дюймового дисплея и вполне может считаться имиджевой благодаря псевдобезрамочному дисплею и сравнительно тонкому корпусу.

Экран смартфона Huawei Ascend Mate 7, пишет ресурс Gadget Folder, при диагонали 6 дюймов поддерживает разрешение Full HD, а это уже прорыв, поскольку большинство фаблетов оснащаются HD-экранами. Электроника устройства помещена в корпус толщиной 8 миллиметров, причем в нем нашлось место даже под аккумулятор емкостью 4100 мАч.

Основой смартфона Huawei Ascend Mate 7 служит 8-ядерная однокристальная система HiSilicon Kirin 925 от самой Huawei, построенная на архитектуре big.LITTLE. Спецификации данной архитектуры подразумевают равное количество ядер разных типов, и здесь используется четыре Cortex A7 (1,3 ГГц) и четыре Cortex A15 (1,8 ГГц).

В базовую комплектацию, оцененную в €500, входит 2 Гб RAM и накопитель емкостью 16 Гб, но если доплатить еще €100, то можно взять модель с 3 Гб оперативной памяти и уже 32 Гб ROM. Релиз смартфона состоится до конца сентября в 30 странах мира, но до России он доберется лишь в четвертом квартале.

Комплектации фаблета Huawei Ascend Mate 7 отличаются только объемами RAM и ROM, остальные же их спецификации идентичны. К ним относятся камеры на 5 и 13 мегапикселей (фронтальная и основная соответствен) сканер отпечатков пальцев размерами 9,2х9,2 миллиметра на задней панели с памятью на пять наборов отпечатков и чувствительностью 508 ppi, а также стандартный набор модулей беспроводной связи — Wi-Fi, Bluetooth, GPS и другие. Поддержка сотовых сетей LTE/4G также есть в наличии.

Программная составляющая смартфона Huawei Ascend Mate 7 представлена операционной системой Google Android 4.4 KitKat с установленным поверх нее интерфейсом EMUI 3.0 от Huawei. Сам смартфон предлагается в черном, серебристом и золотистом цветах корпуса.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама