00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

BlackBerry выпустит классический для себя смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания BlackBerry собирается выпустить смартфон Classic Q20 с действительно классическим для нее дизайном. Сегодня в сети получили распространение новые «живые» снимки этого моноблока, которые позволяют полностью разглядеть его внешность.

Первый анонс BlackBerry Classic Q20, состоявшийся в феврале этого года в Барселоне на выставке MWC 2014, не содержал в себе никаких подробностей об этом аппарате, и оценить его дизайн тоже не представлялось возможным, пишет ресурс Liliputing. С появлением свежих снимков стало понятно, почему он носит такое название: внешне он очень похож на ранние смартфоны марки BlackBerry, выпускавшиеся еще под лейблом Research in Motion.

Официальные подробности о начинке смартфона пока отсутствуют — производитель сообщил лишь о наличии аппаратной клавиатуры и дисплея с диагональю 3,5 дюйма. Неофициальный источник фотографий предоставил немного больше сведений: новинка от канадского вендора совмещает в себе 2 Гб оперативной памяти, 1,5-гигагерцевый процессор с четырьмя ядрами и встроенной поддержкой сотовых сетей четвертого поколения и операционную систему BlackBerry OS 10.3 — самую последнюю на сегодняшний день.

BlackBerry Classic Q20 создается для бизнес-клиентов, так что следует ожидать от него наличия целого набора соответствующих приложений, включая удобные программы для написания и отправки электронных писем и работы с офисными документами. Гаджет позиционируется как прямой потомок модели Q10, но не является имиджевым смартфоном, поскольку этот статус уготован еще не анонсированному моноблоку BlackBerry Passport в абсолютно квадратном корпусе.

Повторный анонс и одновременно релиз моноблока BlackBerry Classic Q20 предварительно назначены на ноябрь текущего года с целью успеть до начала праздничного сезона покупок. Примерно в этот же период следует ожидать появление модели Passport.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама