18:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Количество смартфонов превысит население планеты через 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение ближайших пяти лет количество смартфонов будет постоянно расти и достигнет отметки в 8 млрд, сообщает компания Qualcomm. Фактически, это означает, что на каждого жителя планеты будет приходиться больше одного средства связи.

По словам Стива Молленкофа (Steve Mollenkopf), генерального директора Qualcomm, несмотря на обилие планшетных компьютеров и ноутбуков именно смартфоны сейчас являются основным средством связи для миллиардов людей, и это касается как голосовых вызовов, так и общения в интернете.

Qualcomm, пишет портал Tech Radar, специализируется на выпуске однокристальных систем для бюджетных и топовых смартфонов. Согласно проведенным исследованиям, в настоящее время именно сектор недорогих средств связи развивается наиболее активно, особенно в странах третьего мира. По словам руководителя компании, большинство пользователей предпочтет забыть дома кошелек, нежели мобильник. В будущем же смартфоны научатся следить за здоровьем людей даже без синхронизации с умными часами, что сделает их еще более полезным для каждого человека.

Между тем, Qualcomm работает не только в сфере мобильных средств связи: ее технологии уже можно найти в современных умных автомобилях, плюс в прошлом году она представила умные чаcы Toq.

Наибольшей популярностью в сфере смартфонов пользуются так называемые планшетофоны или фаблеты — аппараты с экраном от 5 дюймов по диагонали и выше. Они сочетают в себе функции планшетного компьютера и смартфона, и наиболее ярким примером такого устройства может служить недавно представленный моноблок Apple iPhone 6 Plus. Анонсированный 9 сентября, он характеризуется наличием экрана с диагональю 5,5 дюйма. Предыдущее поколение «Айфона» комплектовалось 4-дюймовым экраном: такая диагональ в Android-сегменте уже давно характерна для моделей бюджетного уровня.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама